高雄市樹德高級家事商業職業學校「樹德學報」發行辦法

 

一、宗旨: 1.激發教師進修研讀,自我成長,提高教學品質。

 

 2.營造學校進修風氣提昇學術水準。

二、徵稿對象:本校教職員工及現職實習教師均請踴躍投稿。

三、稿件內容:1.學術性論文:教育問題研究或具創見的理論探討。

 2.教學研究:教學理論與實務的行動研究或心得分享。

四、徵稿期間:本學報隨時收稿,每兩年出刊一期為原則,每期截稿日期為當年2月25日,因應實際需要得調整之。

五、出刊日期:以當年三月出刊為原則。

六、編輯委員:

1.為辦理本項工作,成立編輯委員會,負責決定學報之編輯方針、稿件之徵集、審查及印行等有關事宜。

2.編委會置委員多人,由校長擔任發行人,圖書館主任擔任主任委員,敦請科主任、科主席(學程主任)組成之。

3.承辦單位由圖書館擔任,負責執行編委會之決議,並處理有關學報之出版及發行事宜。

4.編委會收到稿件後,送請相關委員審查。

七、收稿地點:請擲交圖書館

八、徵稿規約:

 

1.字數以不超過一萬五千字為原則,惟經審稿會議通過不在此限。

 

2.來稿請用A4規格列印紙列印並附上電子檔,一律由左至右輸入並加註標點符號。

 

3.學術性論文以下列之次序排列─標題、作者、三百字以內之摘要、本文、參考文獻等。

4來稿一經採用,酬贈當期刊物一本,並簽獎鼓勵。